угол

...Ахен...

Несколько фотографий из Ахена, где довелось прогуливаться. Вообще, Германия производит на меня странное впечатление: даже в самых симпатичных городках как-то скучновато, что ли. Впрочем, делаю скидку на то, что я не была в Берлине, например.

DSC_2234


Ахен выглядит очень симпатично, но, как многие немецкие города, только в районе исторического центра. Модерновая архитектура там довольно простая и совершенно неинтересная. Впрочем, Ахен и делят официально на город «внутренний» и «внешний».

DSC_2269

DSC_2272

Ахен - обитель студентов (с очень высокой плотностью учебных заведений и общежитий) и сумасшедших (тут несколько больших клиник для душевнобольных). Впрочем, первые от вторых в любой стране мало отличаются. Вузы, в основном, технические, поэтому город считается одной из технологических и научных столиц.
Из запоминающихся местных достопримечательностей - Ахенский собор и ратуша на центральной площади с фонтаном и статуей Карла Великого.

DSC_2266

DSC_2292

Вот эти статуи вокруг маленького фонтана производят странное впечатление. Это что-то связанное с денежными вопросами/потоками. Выглядит мрачно.

DSC_2240

Не могу не вспомнить о немецкой кухне. Германия - чуть ли не единственная страна, где мне хочется носить все свое с собой и оттуда же есть. Все эти сосиски-колбаски, шницели пришлепнутые, пивасы, капуста… на капусте меня повторно и окончательно перекорежило. И это учитывая тот факт, что я вообще сейчас в Нидерландах живу со всеми вытекающими кулинарными последствиями.

И еще тут очень, очень, прямо очень плохо обстоят дела с кофе. В воскресенье (да, я знаю, что оно все вымирает, но хоть завалящее что-то должно работать на туристов) пришлось с трясущимися руками по морозцу обыскать каждый квадратный сантиметр центра, чтобы найти хоть что-то, отдаленно напоминающее нормальный кофе.

DSC_2284

Зато в Ахене находятся известные минеральные горячие источники. Впрочем, я этот теплый утюг еще с раннего детства ненавижу, причем вдвойне - после повторной попытки в Праге приобщиться к прекрасному. Местный центр специализируется на различных процедурах с минеральной водой, а не на употреблении ее внутрь.

Кстати или не кстати: город-побратим Ахена - российская Кострома. Такие памятники с крутящимися ручками и у нас могут придумать.

DSC_2300

В общем, симпатично, чистенько, но нас и тут неплохо кормят.


This entry was originally posted at http://nike-vik.dreamwidth.org/938153.html. Please comment there using OpenID.
  • Current Mood: artistic artistic
Мне очень Ахенский собор понравился: внутри очень красиво. А еще мы там в каком-то кафе очень вкусный творожный пирог с вишней ели, а кофе... да, так себе был, но это было ожидаемо.
Соборы мне почти везде в Европе нравятся, если честно... величественные, спокойные. При этом я не религиозна.