угол

...бытовое самоубийство веником...

Быт в целом - страшная бессмысленная дрянь. И ад. Причем, даже сидящим в адовом котле понятно: после Страшного Суда вокруг запорхают бабочки, всем куда надо приложат льду и настанет лепота. А на этом свете ничего не запорхает. Пыль как копилась, так и будет копиться, сколько ни три. Все равно навалится и зарастет. И грязные носки. И кастрюли.

В середине дня почувствовала, что рука на мышке начинает замерзать. Предчувствуя недоброе, кошусь на комнатный градусник: чуть за 16 и дальше не греет. Бегу к колонке: она показывает 20 прекрасных градусов и, судя по звукам, где-то внутри себя блюет. Перезагрузка отцу русской демократии не помогла ни разу, а потом вообще возникли страшные буквы АА, которые означают Акстись Аксинья, Алкаши Атакуют. То есть, вызывай придурков, которые чинят скотчем и молитвой. Еще час я бегала по потолку, а сзади гордо развевался теплый оранжевый плед. Потом колонка прокашлялась отвратным голосом и внезапно включила мне батарею.

Я пошла готовить ужин. Поставила на плиту кастрюлю с водой, включила газ. Слышу - звуки какие-то странные, и вроде бы не колонку тошнит. Присматриваюсь - а у кастрюли на моих глазах медленно отваливается дно. И музыка в ушах - ту-ду-ду-ду-ду-ду, как в «Челюстях». Меееееедленно тащила оттуда кастрюлю, чтобы не устроить вселенский потоп кипятком.

Думаю, черт с тобой, плита. Без тебя обойдусь. Утрамбовала все в духовку, попутно чуть-чуть воткнув нож себе в ладонь, потому что ничему меня жизнь не учит. Засекла время с запасом (ибо знаю я эту духовку). Через 40 минут прихожу - по краям подгоревший лук, а все остальное еще более сырое, чем мой собственный, нажранный за несколько месяцев, огузок.

Вот теперь сижу в комнате и боюсь чихнуть. Не деньбэкхема у меня.
Чертову колонку, похоже, все равно придется чинить. А я так надеялась прожить спокойно до весны.

This entry was originally posted at http://nike-vik.dreamwidth.org/938889.html. Please comment there using OpenID.
Ничего себе, а почему так кастрюля?

А я под конец дня решила в духовке слоек запечь, и все было хорошо, пока я не включила верх, чтобы подрумянить. Муж передумал их инстаграмить, сказал - не буду тебя позорить. И тут я заплакаль. :)))
Чтоб я знала... то место, где дно припаяно к основной части, от газового пламени начало натурально разворачиваться лепестками, сопровождая это прекрасными звуками.

Муж балда! У меня в семье даже просят многое "подгореть" сверху. Типа, так вкуснее.
Я на свою плиту дышать боюсь - давеча случайно узнала, что она младше меня всего на 5 лет. А она такая хорошая (ттт), и гриль, и духовка. А с кастрюлей у меня так было, меня это потрясло до такой глубины души, что я потом пару лет ее все выкинуть не могла, всем показывала, какое на свете бывает.

Холод - это самое страшное зло, я ненавижу мерзнуть. В любую жару можно лечь в тени в махать вером, а от холода нет спасенья.
Тут с духовкой с самого начала были проблемы, она то работала, то нет... причем совершенно рандомно, никогда не угадаешь. Хорошую плиту действительно беречь надо.
С кастрюлей из разряда "все бывает впервые"...
Я больше таких кастрюлб не покупаю, хватит с меня потрясений.