угол

…пишу вам из горящего танка…

Была бы я еще на полкилограмма поэгоцентричнее, то сказала, что голландский мир ополчился против меня. Но, учитывая масштабы, подозреваю, что еще как минимум парочка моих кармических близнецов должна была руку приложить. В рамках квартиры мало было вечернего сосулько-унитаза, криогенного душа и спальни, превратившейся по степени промороженности в качественное хранилище коровьих туш. Ночью случился мощный электроэнергетический коллапс в Амстердаме, причем волной затронуло и все прилегающие городки на расстоянии километров 40-50. К утру нервные голландцы положили мобильную сеть, пытаясь дозвониться до ремонтников.

Но самое в этом прекрасное - отмена трамваев и поездов. Есличо, всегда гигантские толпы людей курсируют по маршруту Амстердам-Схипхол (аэропорт), а в этот раз встало все. Кроме «золотых" таксей, подозреваю.

У нас свет восстановили.
А я в гнезде из одеял чуть-чуть познала дзен, переводя название отеля «Огромные яйца бешеного енота».

This entry was originally posted at http://nike-vik.dreamwidth.org/939100.html. Please comment there using OpenID.
Тепла тебе ещё б побольше пожелать!)
И спокойствия. Перенести непробиваемость упырей, которые чинят колонки еще хуже, чем я.:-)
Обнимемся, сестра! У нас, правда, нет энергетического коллапса, и дверь мне только что починили, но от этого я тебе только еще больше сочувствую.
Спасибо!! А с дверью-то что вдруг?

Вот я только перестала трястись от бешенства... сижу в двух одеялах, на градуснике +14 уже, а когда пробилась через голландоговорящий матюгальник в телефоне, то услышала "у нас с вами нет контрааааакта". Так уже было! Эти дебилы что-то не так там записывают и наотрез отказываются признавать наличие контракта. Еле дозвонилась второй раз, сказала, что лично им хвосты намну. Ну, вру, это я про себя сказала. Вслух только просила посмотреть в системе так и эдак и еще вот так. В конце концов "ааааааа, мы нашлиииии". Тьху, дебилушки!

Нам бы еще ночь простоять, да день до прибытия мастеров продержаться.
Да й нас локальная разруха - сломалась калитка, я ее подперла мусорным бачком, чтобы соседские собаки и дети на ходили ко мне в сад, а во входной двери перестал замок запираться. Замок уже починили. Калитка будет заперта на бачок следующие года 3, я думаю.
А собак по соседству много?
Хе-хе, запор на бачок - самый надежный запор в мире.:-)
Собак много, а у меня во дворе котик пасется, я не хочу, чтобы его пугали. Он уже не убегает, когда я из дома выходу, еще чуть-чуть, и у меня будет свой котик.
Скорее, как эмир с его ишаком, сказать по правде...
Я от всех, с кем имею какие-то отношения. требую контракт. У меня целая папка в компьютере с разными контрактами, теперь же у всех все по электронке. Я начинаю разговор с номера контракта.
Это единственный контракт, который не на нас, а на хозяина... он платит за обслуживание колонки. Переедем - тоже под задницу положу папку с контрактами.
Что такое +14 дома - это я знаю. Только нам никто помочь не мог от слова вовсем. Дело было на Украине, 30 сентября 2013 года. Отопительный сезон не начался и запускать его раньше времени не собирались, а на улице шел снег... ) Я с грелкой ложилась и с грелкой вставала. На ужин включалась духовка, чтобы от дрожи мимо рта вилку не пронести. Никогда еще мы так не ждали бабьего лета как в тот год! Через недельку потеплело и все дожили до отопительного сезона :))
Прекрасно понимаю. Жизнь без отопления из-за постоянных аварий у нас была на нашем Кольском. Я была ребенком и болела три недели в месяц.

Утром тут было радостных +9... надеюсь, не заболею, у меня это быстро.
Но зато ремонтник, похоже, посмотрел на мою сизую рожу и пожалел. Не стал переносить визит на завтра, когда понял, что быстро не починить, а сразу поехал за нужной деталью.

До сих пор не уверена, что лучше/хуже: центральное отопление или личный обогрев. В Питере ЦО греет чудесно и его чинят очень быстро в случае авралов. Но зато можно замерзнуть до начала отопительного сезона или подыхать от жары, когда на улице тепло, а батареи не отключили.
Как-то совсем, да. Сначала были персональные напасти всю осень, которые серьезно подкосили. Только стало лучше - и начал обваливаться быт.
Слишком хорошо до этого жила, наверное.