угол

…денежный дыбр...

Бешеным козлом съездила в Питер. Последнее время не получается планировать заранее и путешествовать, как белый человек, все исключительно в режиме «подхватились - побежали».

Неприятно удивили цены. Я вообще практически не запоминаю ценники, из продуктовых магазинов только примерную конечную стоимость своей корзины представляю. Но тут врезалось в память, сколько стоит одна косметическая фигня, и я понаблюдала за эволюцией ее ценника в разных магазинах. Везде было дороже, чем в Амстердаме.

Страшно устала в процессе. По сути, особенно ничего там не делала - ну, перемещалась по городу, ну слушала/разговаривала по восемь часов кряду. По приезду трое суток практически проспала, да и до сих пор весьма помята.

Вернувшись, положила глаз на «превращаются брюки, брюки превращаются... в элегантные шорты!». В смысле, на сидячий/стоячий стол из Икеи, который вырастает до нужной высоты, когда тебе надо. Но 570 евро, Карл! 570 евро за довольно хлипкую внешне конструкцию, пусть и с моторчиком.

А еще у голландцев бульдожья денежная хватка. Как там у Жеглова: «…если одна прихватит человека, то две другие доедят его дотла». Если один тебя прихватит, то остальные набегут и выжрут до основания. Например, позиция в официальном документе «переводчик - 100 евро». Ты печально вздыхаешь, достаешь из овцы-копилки искомое… а тебе в ответ - хлобысь - счет на 300 евро. Ты такой О_о?! А тебе в ответ: дык, 100 евро - это только наши услуги по поиску переводчика! И так буквально каждый раз.

Вчера окончательно офранцузившийся путешественник из Петербурга в Париж в ответ на мои денежные стенания сам начал горько рыдать в надувной матрас, поделившись, что в их почти полях стоимость квадратного метра жилья колеблется в пределах 7-8 тысяч евро.

Как жить, дядь Мить?

This entry was originally posted at http://nike-vik.dreamwidth.org/939899.html. Please comment there using OpenID.
  • Current Mood: grumpy grumpy
Посмотрела я на билеты в Питер - у меня страсс. Лучше в Амстердам, туда намного дешевле. Надо же куда-то на Пасху съездить, пока исландские вулканы не взялись за свое.
Я очень удачно выхватила билеты, причем прямым рейсом. Но лучше заранее, конечно.

К Пасхе я уже в село съеду... но до Амстердама недалеко.:-)
Да, в силу разных причин. Конечно, шикарно жить в центре, но.:-)
Понимаю. Сами в тех же неизбежных раздумьях находимся :(
Ну вот наш полночный гость как раз житель Парижа и родителей перевез, сейчас ищет им жилье. Говорит, что прямо трындец, как дорого, хочет их поближе поселить, но уже начинает смотреть в сторону "деревеньки за пределами города".
Да, он прав, тут трындец как дорого. Причем и в пригородах тоже - оне дешевле Парижа, но все равно ТРЫНДЕЦ, по крайней мере для нас :(
300 евро за переводчика? он вам "войну и мир" переводил?

здесь любой документ за 25 евро можно перевести.
В некоторых случаях (официоз) обязаны нанимать переводчика, если ты не говоришь на голландском. Стоит это неплохо так, да.
Ну воооот. А могли бы и встретиться.
Было ни до чего... я догадывалась, что так и будет, поэтому никому не говорила. Хочу в следующий приехать по-человечески, а не как обычно.
Приезжай, когда у нас относительно тепло будет) где-то летом, например)
Я буду рада погулять вместе)
В РФ импорт дорогой, но все свое дешево. Яйца напр 52 рэ за десяток.
Своего на все не хватает... лекарства часто нужны, всякое разное. Одежда отечественная, опять же, эээээ.