угол

…картинки про тюльпаны…

Несмотря на то, что впечатления от открытия сезона тюльпанов остались неоднозначные - смотреть на цветы все равно приятно.

DSC_7719


DSC_1642

По мне так самые симпатичные - фиолетовые и сиреневые, хотя народ явно предпочитал красные с белой каймой. Как только ящики опустошались - работники немедленно заменяли их новыми.

DSC_7688

DSC_7697

DSC_7709

Манящие красные.

DSC_7780

DSC_7788

Напротив Королевского дворца был выстроен лабиринт для очереди и мостик, с которого можно было взглянуть сверху на тюльпанное мини-поле. Когда я вставала в очередь - то думала, что это все на мостик. Его то и дело перекрывали, чтобы пустить журналистов с видеокамерами. В итоге наверх я так и не попала.

DSC_7730

DSC_7727

Не очень люблю эту площадь - во-первых, там всегда толпы туристов, во-вторых, она всегда на порядок грязнее, чем другие районы, а, в-третьих, тут странное освещение. А сегодня на центральной магазинной улице, ведущей от Dam square, появились попрошайки. Вот не было - и тут прямо паломничество, расселись ровненько через каждые 20 метров, здоровенные лбы восточной наружности, почти все - молодые мужики. Неужели теперь будет, как в большинстве европейских столиц, где невозможно пройти, чтобы тебе не ныли в уши и не цепляли...

DSC_7827

На оранжевых куртках сотрудников слоган «Настало время для тюльпанов».

DSC_7748

DSC_7794

DSC_7813

Дома почти две недели стояло целое ведро цветов. Правда, как только тюльпаны попали в тепло - они почти сразу сильно раскрылись. Специалисты не рекомендуют использовать луковицы повторно, говорят, что те после одного цветка слишком истощаются, чтобы дать жизнь другим.
Кстати, практически у каждого экспата есть опыт покупки луковиц на цветочном рынке, и все после этого страшно ругаются. Неважно, что там написано на этикетке - по факту, ты почти всегда получаешь тюльпаны самой банальной расцветки и «породы». То есть, приобретая луковицу «черного тюльпана» не стоит надеяться, что из нее действительно вырастет то, что было написано на этикетке. Обидно, да.

DSC_7843


This entry was originally posted at http://nike-vik.dreamwidth.org/940182.html. Please comment there using OpenID.
Оранжевые с белыми прямо ах.
А как не повторно, я думала их всегда после цветов надо в земле пока листья не повяли, потом откопать и осенью снова закопать.
Будем честными, из меня садовод ужасный, у меня даже кактусы дома дохнут, увы.
Но когда домой это богатство притащила, то полезла почитать - как их растить, как ухаживать. Ну и вот нашла, что "выгнанные" тюльпаны ставят просто дома в воду (скорее на камни и чуть-чуть воды), в землю не зарывают. И типа вы можете, конечно, сохранить луковицы и попробовать еще раз посадить, но это лотерея с так себе результатом. Учитывая мои "зеленые" таланты - рисковать не буду.
Разница технологий видимо.
У меня сдохло не то что кактусы, а даже два живых камня, но сейчас почему-то живут и бешено цветут орхидеи. Но я их стараюсь трогать пореже, во избежание.
Живой камень?О_о
Я "пореже трогать" тоже практиковала, но не спасло.:-)
Аха, он типа кактуса, но без иголок, гладкий. Грустный такой на вид.
Мне его в смешном горшке подарили, не выжил. Я чтоб горшок не пустой был, еще одного купила и с тем же результатом.
Я так герань пыталась вырастить. Она не всем нравится, но я очень люблю запах и бархатные листики. У моей бабушки герань росла по всем подоконникам, колосилась вовсю, а у меня дохла раз за разом. После очередной попытки бросила это гиблое дело, жалко же...
А мне сиреневые очень нравятся :)
В детстве я тюльпаны не любила: тогда у нас продавались только большие красные и желтые (реже), меня их огромный пестик отталкивал :)))
Вот я тоже всякие сиреневые люблю или пастельные. Еще забавные мохнатые такие.
Если не знать того, что за кулисами, то выглядит просто ах :)
Красота какая. Мне белые больше всего нравятся.
Белые здорово потом дома фотографировать, самые нежные получаются.
С днём рождения!
Счастья много-много-много:))
Пусть жизнь подарит ещё больше радостных моментов:))