угол

...побриться, что ли, наголо...

Пока я строю в доме форт из подписанных собственными каракулями коробок - страдаю по поводу вечной дамской головной боли «где нормально подстричься». Со времени крупного стресса прошло как раз три месяца (трихологи считают, что волосы от охренения крайней степени покидают нас не сразу, а сначала выжидают), и теперь я страшно линяю по всей квартире, как бешеная колли.

В Амстердаме я стриглась лишь один раз и до сих пор содрогаюсь при воспоминании. В Питере, когда неслась мимо очередного салона, в голову закралась крамольная мысль, но была немедленно отпинана и задушена. Потому что в противном случае я бы вернулась из Питера с кудельками, кокетливой челочкой над бровями и прочей женственной градуировкой. Может, еще и мелированная под зебру. Это еще хуже, чем то, что мне начудили на голове год назад.

Сейчас единственный образ, который мне доступен (если волосы не укладывать), - полулысой марфушеньки-душеньки без грима. Можно, конечно, купить свеклы и этот самый образ завершить, но хотелось бы чего-то поизящнее.

This entry was originally posted at http://nike-vik.dreamwidth.org/940435.html. Please comment there using OpenID.
  • Current Mood: bored bored
Tags:
В Питере есть несколько прекрасных мест, где с тобой точно не сделали бы ничего из того, что ты описываешь) Но видимо просто не судьба)

Я тоже дико лезу последние пару месяцев( Волосы заметно поредели(
Мне в Питере не особенно везло на парикмахерские, хотя последние лет пять я без конкретных рекомендаций стричься не ходила. Как-то не складывалось.:-)

Остается надеяться, что к лету не облысеем.
Я купила трёхмесячный курс Пантовигара. Однажды он помог моей подруге вылечить очаговую алопецию. Это курс витаминов специально для волос и ногтей. У меня пока только месяц, ещё через парочку станет понятно, меняется что-то или нет. По идее, должны начать быстрее расти маленькие волосики, которые спят в луковицах.
Я просто в силу того, что выпила в детстве/юности адское море таблеток - стала сейчас почти антитаблеточницей.:-) То есть, стараюсь максимально не пить лишнего. Даже витамины в таблетках настораживают. Но надо, видимо, иначе проснусь однажды брюсомвиллисом.
Немедленно начни примать цинк и какие-нибудь "профильные" витамины "кожа-ногти-волосы".
От каких-то популярных профильных мне знатно мутило когда-то...
Цинк куплю.
Их много разных. В России я очень драже Мерц уважала, потрясающего действия витамины: волосы растут в два раза быстрее и такое ощущение, что по 4 из каждой луковицы.
А у вас там салонов Tony & Guy нет? Там обычно нормально стригут вроде. Я в Брюсселе в один салон сети Olivier Dachkin сходила, когда только переехала, потом очень долго боялась к местным парикмахерам идти :)) Где-то через год, переборов страх, пошла в Т&G - довольно удачно. С тех пор только туда и ходила (только в январе этого года решила попробовать другой салон).

Я сейчас биотин принимаю (для волос и ногтей) - мне кажется поменьше стали волосы лезть.
Вот именно там из меня сделали такую чувырлу год назад, что любо-дорого было посмотреть. Я заранее выбрала стрижку из их классических, типа слоями, подходящую под мой тип волос. После стрижки я была похожа на сиротку-беспризорника, которую постригли ножницами для овец. И они мою запись на мастера потеряли, уродцы, врали и выдали мне какого-то явного стажера, может, в этом была проблема...
Насколько у мужиков все проще: "Сзади и сбоков - очень коротко? спереди - чуть оставить челку!" Если прическа требует укладки - значит пора вновь идти к парикмахеру...
Та ваще!! Признаться, я немного завидую. Если бы мне нормально была стрижка "под мальчика" - только так и стриглась бы.
Ой, парикмахеры - это моя боль. И я даже вроде ничего заоблачного не прошу, а всё равно выхожу пугалом. Теперь даю ножницы в руки любимому и прошу просто срезать концы. Предсказуемый результат за бесплатно.
Если верить юзерпику - волосы завиваются сами? У меня они тонкие и абсолютно прямые. Если попробовать просто обрубить концы - все время вылезают какие-то "ступеньки", мне реально нужен парикмахер с руками, растущими из нужного места.:-( Когда-то меня папа дома стриг, но это был явно не шедевр.
Вьются, да. В этом и проблема. Парикмахеры постоянно пытаются их выпрямить.
С одной кудрявой подругой мы все время смеемся, что она постоянно пытается выпрямить, а я пытаюсь завить. И все безуспешно.:-)
У меня тоже тонкие. Наверное, надо искать такого парикмахера, который специализируется именно на тонких волосах.