угол

...окрестности...

С этим вирусом я вот уже тучу времени созерцаю исключительно ближайшие окрестности или отдаленные парки, где статистически не должно быть много людей. И снимаю исчезающе мало. И ужасно достала нытьем всех, включая самоё себя.

DSC_9864

Collapse )
угол

...век учись...

Еще до всех перипетий в жизни записалась на платный курс по ретуши. Запланировала всё, посчитала, где и как у меня будет свободное время, всё учла. Ха-ха-ха. Учла она. Надо было не учитывать, а с маленьким белым пушистым зверьком договариваться или кадилом дом обмахивать, всё больше пользы было бы. Ну да что уж там.

Сижу я однажды посреди горы трындеца, пристроилась, удобно даже местами, и тут у меня напоминалка вылезает в почте. Мадам, мол, у вас занятия через час. А мадам ни ухом ни рылом, ни своей свиной рулькой.

В итоге я - единственным мухлёвством в жизни которой были шпаргалки на линейке по физике в школе - попробовала смухлевать после первого очень сильно неудачного домашнего задания. Разумеется, была немедленно на мошенничестве поймана и позорно призналась в содеянном. Воистину, не умеешь мухлевать - не берись!

Оказалось, что надо было посчитать предполагаемое время на занятия и ДЗ, а потом умножить его не на два, как я это сделала, а на три или даже четыре. А я, увы, к моменту занятий подошла даже не в запланированном режиме "время на два", а "свободное время тебе?! Ахахахахахаха!".

Я не бросила. Прошла до конца и - к собственному удивлению - даже не в числе самых бракоделов. Но теперь разучилась обрабатывать фотографии! Раньше пару ползунков дернешь, пару actions запустишь - и доволен. Ныне везде видятся пятна-шмятна, цветовые аберрации и прочие радости жизни. Сороконожка напрочь разучилась ходить.
угол

...картинок про Лион из конца 2019 года...

Я успела побывать в Лионе в конце 2019 года. Правда, увы, на этот раз не удалось застать совсем золотую шикарную осень, которую я однажды там видела. В этот раз было довольно холодно и почти постоянно пасмурно. Но на ощущения не повлияло.

DSC_6410

Collapse )
угол

...лытдыбр...

Я не очень люблю собственный день рождения. Дело не в том, что мне не нравится календарный возраст, хотя, конечно, черт бы его побрал, дело в том, что последующий месяц - март - обычно не приносит ничего хорошего. Практически, самый гадкий месяц у меня.

В этом году это вообще была бомба. Как её в начале разорвало - так осколками весь месяц и гасило. Первого апреля я выдохнула, подумав, что на этом можно было и закончить. Оказалось - рано радовалась.

Ну не в бложек же это всё лить было...
А теперь хочется обратно.

На днях сказала себе - всё, я хочу платьюшко и фырфырфыр. Заказала первое и приготовилась ко второму. Платье пришло и я выгляжу в нем, как беременная самка Карлсона. Вот и какие теперь фырфырфыры в таком виде! Нечего было чипсы в доме привечать и врать, что это просто временное лекарство от разрыва бомбы.
угол

...эта ваша йога - сплошной вред!..

Хотя кое-кто и обзывает меня Иа, я не люблю говорить о плохом. Включить сарказм про холодильник - это можно, с этим легче переживается. Иронизировать, как я в руку нож воткнула через пластиковую бутылку, - да на здоровье.

У меня была неделя под кодовым названием "худшая неделя года". В какой-то момент я стала коситься на телефон и вздрагивать при каждом его блямкании.

К выходным я немного пришла в себя, а потом вспомнила про заброшенный спорт. Ну, думаю, пора уже брать себя в руки и начать с йоги. Йога же тихая, мирная, спина, опять же, болеть не будет. Развернула коврик и медленно и печально начала корячиться. Тихо, по плану, в финале чуть-чуть растяжки на поперечный шпагат. Потом собрала ноги руками и отправилась по своим делам. Первые подозрения в мою тоскующую голову закрались на лестнице. Там же вес надо на одну ногу переносить, а нога чего-то такая вялая, как вареная макаронина, и норовит подогнуться.

Тут внезапно на пути диван - дай, думаю, полежу пять минут. А через пять минут мое медузное тело смогло исключительно сползти на пол, потому что я-таки сильно потянула какую-то из глубоких внутренних связок - понятно, что они у нас все внутренние - ту, что уходит куда-то в организм, обматывается вокруг желудка, пересчитывает ребра, а потом не знаю куда, наверное, в мозг.

В общем, первый час я ходила, как Чарли Чаплин, а потом - исключительно как доктор Зойдберг, даже со звуковым эффектом "вуп-вуп-вуп", потому что больно. Не, ну в Спарте бы меня точно уже три раза прибили, чтобы не мучилась...
угол

...растудыть твою налево...

У всех, наверное, есть представление об идеальном утре понедельника. Или хотя бы о хорошем. Когда открываешь глаза, а на душе легко, за окном мажорное птичье пение с долькой минора и красивый рассвет, и день обещали теплый и приятный. У тебя прекрасная плюшевая пижама и волосы растрепались красивенько. Готовится кофе, распустились тюльпаны, в духовке круассаны допекаются. И никуда не надо торопиться. И ти-ши-на.

Не знаю, где эти утры раздают, я бы встала в очередь. Потому что... просыпаюсь помятая и со сдохшими мышами во рту. На голове колтун, а на халат вчера кто-то очень вредный плюнул оливье и заполировал маршмеллоу. На улице, разумеется, хмарь. Час до приема у стоматолога. Тяжким грузом висят неподготовленные документы, которые я ни в зуб ногой, как правильно оформить. Открываю холодильник - и меня сбивает волной запаха. Потому что хренов холодильник решил меня поздравить с днем рождения, издохнув окончательно. А там был суп. И рыба. И курица. А в морозильнике - налепленные накануне пельмени, тесто их за ногу. И нет, ну нет сейчас варианта ремонтировать кухню целиком.

Началось в колхозе утро. И вот давайте мне сейчас расскажите про то, как некрасиво ругаться матом.
угол

...советов по шмотью хочу...

У нас тут самые теплые дни февраля за всю историю наблюдений за погодой в Нидерландах. Два дня было +17. Сейчас температура вернулась в рамки, но при этом нет дождя и солнечно, когда такое было вообще!

Естессна, я, как типичная змеища, полезла из своей пуховиковой шкуры, но внезапно оказалось, что межсезонной шкуры у меня в гардеробе нет. Не помню, что там было за помутнение в голове сезон назад, но подозреваю, что я гордо отправила на помойку устаревшее осеннее со словами "ну уж куртку-то себе в любой момент куплю". Момент пришел и никого, лишь я один за всех.

Битых два часа я до кровавых глаз листала страницы онлайн-магазинов. Спасите меня!

Вообще, с каких пор симпатичные ботинки стали стоить 270 евро?! Но ботинки - да фиг с ним...

Где вы это берете?! Чтобы было не пальто, которое промокает, не надувная куртка, в которой я выгляжу, как качок без шеи и пропускающий "день ног", и не куртка до ребер, чтобы все сразу могли оценить нажранное мной за карантин. Не Uniqlo, потому что оно у меня стало, увы, проходить по второй категории (и еще лезет, как драный гусь). Мне уже искренне наплевать на цвет и мелкие детали.
угол

...моря из архивов всем...

Я люблю свой дом, но, по-моему, уже от него зверею... Пролезла в архивах до Греции в 2019 году. Невыносимо хочется снова к ярким и пронзительным цветам, к морю, хотя я никогда не была морским маньяком.

Одна из редких поездок формата шведского стола и бассейна. Сначала там было всё очень классически, тепло и с плюшевым пляжем.

DSC_5981

Collapse )
угол

...кулинарррррр...

Что-то я впадаю опять в мрачняк.

Древний анекдот: "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился".

Вот я на днях тоже так выступила.

Вообще, готовить я не умею. Нет, разумеется, как нормальный человек с IQ выше 50, за годы набрала какую-то базу рецептов, которые тасую по кругу, создавая некое разнообразие в еде, благо окружающие, кроме мелкости, не привередливы. Но дара к готовке нет совсем, я и не претендую.

Никогда в жизни не готовила салат Цезарь. Почему-то мне заочно казалось, что это очень сложно и ужас-ужас. Как оригинальный оливье с раковыми шейками. Но дай, думаю, попробую.

Смотрю рецепт. Какой-то там хитрый салат - нема их у нас в доставке - так что будет айсберг. Перепелиные яйца - эээээ, вы шо, товарищи, белены объелись, какие перепелки в карантин. Сырой желток в заправке?! Аааааа, мывсеумрем! Чо там, гренки надо самостоятельно делать? Да еще и из свежего багета? Сухари положу, не переломится никто.

В общем, спасибо, ваш салат Цезарь нам очень понравился.:-)
угол

...заберите вашу белую дрянь немедленно!..

Не собиралась вроде в жежешечку писать, но как же упустить священный повод для нытья! Кому мое нытье поперек - все в сад, немедленно в сад.

У нас тут внезапне зима. Не, ну зима в Нидерландах в последние десять лет случается, конечно, но, как правило, ровно на два дня. Типа, снег народившимся младенцам показать и всё. А тут здрасьте - безрадостный прогноз минимум на полторы недели и со снежным бураном.

Если что - наш дом родом из 1930-х. По местным меркам ещё терпимо, чай не 1637 какой-нибудь, но тем не менее. До нас ремонт в нем делали голландцы. Есть у многих из них такой заскок: экономят на таких вещах, на которых русские экономить бы не стали (и vice versa). Скажем, норма жизни: не укладывать пол (паркет, ламинат, что там еще) под мебель. Типа, вот тут у тебя будет стоять охренительно большой шкаф. Ну и зачем там под ним пол? Всё равно же не видно! Или ещё что за барство делать пол под кухней. Или вентиляция ещё: дыру пробил на улицу, да и прикрыл решёточкой, ачотакова.

В общем, там, где у нас кухня, - сплошная сквозная дыра в улицу. Надеваешь снегоступы и ползешь к плите по сугробам. Ну, ладно, тут приврала, конечно. Но сегодня реально принесла снизу зимние ботинки, чтобы надеть их на время готовки. Ибо невозможно же.

Котёл, от которого зависит наше отопление и горячая вода, на издыхании. Он - типичный голландский атеист - уже каждый день начинает с молитвы снежным богам. И мы с ним вместе.

Я - родом из мурманской области. 16 лет я жила в режиме 9-10 месяцев белой зимы, а там как повезет, может, зеленой зимы покажут. И могу сказать - ну вас нафиг с вашей зимой и снегом! Я не подписывалась.